FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

То, что называется маленьким разговором.

То, что называется маленьким разговором. Маленькие разговоры – это короткие беседы, которые обычно происходят между незнакомыми людьми в различных социальных ситуациях: в очереди, в аэропорту, на остановке, в баре, etc. Они могут касаться погоды, актуальных событий, пробок на дорогах, путешествий, фильмов и всего, чего угодно. Спецификой маленького разговора является то, что он часто не имеет очевидной цели. Это происходит потому, что такое общение удовлетворяет невыраженные потребности.

Согласно Эрику Берне, человек испытывает шесть видов голода, одним из которых является голод по физическому контакту. К тому же, нервная система устроена таким образом, что вербальный контакт может частично заменять физический контакт или поглаживание. При видимой бессмысленности маленьких разговоров, их функция заключается в том, что с помощью взаимных «поглаживаний» люди улучшают свое эмоциональное состояние. Именно поэтому такие разговоры кажутся самодостаточными и многие с легкостью их поддерживают. В тоже время, если вы удачно «погладили» человека, то ему захочется повторить эти ощущения. Хотя, чаще всего, он и не станет явно этого показывать. Но уловив настроение собеседника, совсем не сложно вывести контакт на другой уровень. Поэтому такой разговор нередко используется как предлог для знакомства. Во время же флирта задачей маленького разговора является создание у человека желания обратиться к вам за новой порцией «поглаживаний».

ведущая праздников Практически любые темы подходят для маленького разговора, и чем более активна ваша жизнь, тем их легче найти. Однако, не стоит стараться произвести впечатление, затрагивать свои или чужие проблемы, настаивать на своем мнении, если, конечно, это не делается в шутку. Многие считают, что для того, чтобы начать разговор нужно сказать что-то умное или необычное. Такой подход иногда делает «выступление» искусственным и часто ограничивает возможности. Оригинальность хороша, но не стоит пыжиться или превращать ее отсутствие в непреодолимое препятствие. Вполне возможно обойтись без заготовленных фраз. Часто заготовки убивают естественность, а вместе с ней и доверие. Гораздо результативнее просто учитывать обстоятельства и импровизировать. Но с чего бы ни начался разговор, слова иметь позитивный заряд.

• Сохраняйте динамику в разговоре. Не доводите до того момента, когда вам будет нечего сказать.
• Даже если у вас есть много, о чем поговорить и вы замечательный рассказчик, то, все равно, не устраивайте шоу одного актера. Разговор – это не бенефис.
• Сохраняйте баланс между открытостью и интригой. Покатайте человека на американских горках. Но только не доводите дело до головокружения.
• Не дайте человеку заскучать, лучше пусть он что-то не до конца поймет. Тогда у него останется повод для размышлений.

Обратите внимание на то, что если человек начинает отводить взгляд, то это, скорее всего, показывает его готовность к завершению беседы. Любой, даже самый занимательный разговор, в конце концов, может себя исчерпать. Но если беседа протекает вяло, то, вероятнее всего, оба участника заинтересованы в скорейшем ее окончании. И выиграет тот из них, кто сделает это первым. Тем не менее, даже в этом случае, перед завершением лучше незаметно поднять тонус разговора.

Если же целью «маленького» разговора является развитие дальнейшего знакомства, то нужно не упустить момент. Ведь такой разговор скоротечен в силу изначальных обстоятельств. Он быстро завязывается и быстро заканчивается. И чтобы не потерять контакт с собеседником, важно успеть предложить ему новый стимул, сделать логический переход от разговора ни о чем, к чему-то более важному и интересному для конкретного человека. Бывает так, что условия не позволяют продолжать разговор в данный момент. Тогда нужно приветливо посмотреть человеку в глаза и с улыбкой сказать: «Мне было очень приятно и интересно с вами побеседовать. Давайте продолжим наш разговор…». Тут можно мимоходом упомянуть какие-то важные для собеседника мотивы, которые промелькнули в течение вашего диалога, или сделать совершенно неожиданное предложение. Однако настоящей оценкой вашего маленького разговора будет то, что собеседник сам предложит продолжить контакт.
Copyright © Валерий Бо – эксперт по вопросам межличностных коммуникаций, автор книг "С кем? Где? Как? Философия флирта" и «Флирт – Sex – Коммуникация» , участник более сотни теле и радио программ (1 канал, НТВ, Россия, ТНТ, Рен ТВ, ПроДеньги, CNN, BBC, etc.)

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2017 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru