FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

Флирт, учимся у Шекспира.

Что такое флирт? Для многих это - легкая приятная игра, в которую мы, мужчины и женщины, играем для общения, обольщения и просто для удовольствия от самого процесса.

В словарях можно найти:
«Флирт (англ. flirt), форма полового поведения, направленная на привлечение внимания понравившегося лица противоположного пола».

Или, например, более старомодный вариант из словаря Брокгауза и Ефрона: «Флирт – особая форма проявления полового чувства; выражается в ухаживании, кокетливом заигрывании взглядами, словами, притворно-неумышленными прикосновениями и пр».

Также существует мнение, что флирт – это искусство. Надо ли обладать врожденными данными, чтоб быть мастером флирта? Конечно, талант здесь, как и в любом деле, совершенно не помешает. Но многому можно учиться, и совершенствовать свое мастерство на практике. Конечно же, не стоит пренебрегать советами людей бывалых. Наверняка что-то полезное можно для себя почерпнуть и из психологических учебников, но предлагаю начать, не мелочась, с Шекспира! И в том, что слово оказалось английского происхождения, я вижу благоприятный знак.

Начнем с «Укрощения строптивой».
Петруччо – герой, затеявший укрощение той самой строптивицы, выбрал интересную стратегию флирта. В разговоре с Катариной он сразу же осыпает ее похвалами:

«Мне говорили – ты строптива, зла,
Но вижу я – все эти слухи ложны.
Ты ласкова, приветлива на редкость,
Тиха, но сладостна, как цвет весенний…»

Но при этом он рисует два образа Катарины: прекрасной во всех отношениях, ласковой и строптивой, неприятной. В месяц, монтаж металлоконструкций , сборного железобетона, сэндвич панелей, проф. Причем ругает ее не он, а какие-то неизвестные люди! А сам он, естественно разглядел в ней только самые привлекательные стороны. Но при этом умудряется нарисовать густыми красками, как она непривлекательно выглядит, когда сердится:

«…Не хмуришься, не смотришь исподлобья
И губы не кусаешь, словно злючка…»

В каждом человеке есть и плохое, и хорошее. Женщине остается только сделать выбор, какому же образу соответствовать, какой же быть прямо сейчас.

Внимание, мужчины! Комплименты нужны, но они будут более действенны, если вы их подадите как свое наблюдение или предположение, может быть даже противоречащее сложившемуся мнению. Комплимент может противоречить и мнению самой женщины о себе. Но если вы говорите: «Я слышал, что вы несколько высокомерны, но сейчас вижу перед собой внимательного собеседника и приятную женщину», то она и сама задумается: «а может, это так и есть?». А тут уже один шаг до решения быть с вами приятной женщиной и внимательным собеседником. Да и для вас огромный плюс, что именно вы рассмотрели в ней все эти ценные качества! Может и на вас стоит посмотреть повнимательней!

Отмечу еще один интересный момент в действиях Петруччо. После серии похвал он продолжает свою речь так:

«Кто говорил мне, будто Кет хромает?
Клеветники! Нет, Кет стройна, как прутик
Ореховый. Смугла же как орешек,
Но много слаще ядрышка его.
Пройдись, а я взгляну. Ты не хромаешь?»

После стольких комплиментов – такое сомнение. Конечно, любая женщина, вольно или невольно, захочет его развеять! И вот она уже вовлечена в игру. Чего хитрец, собственно, и добивался.

Господа, после множества комплиментов и лестных слов небольшое сомнение в прекрасных качествах дамы только подстегнет ее доказать вам, что все-таки она совершенство. А если вы вдруг усомнитесь в чем-то, что является ее несомненным достоинством, то вы только усилите праведное возмущение и желание доказать, что это не так! Но постарайтесь делать это тонко. Не стоит уверенно утверждать «Мне говорили, что у вас пятый размер бюстгальтера, но то, что я вижу, не тянет даже на первый!» Дама может решить, что вы плохо видите или плохо воспитаны. Хотя… все зависит от ситуации!

Женщинам, естественно, тоже есть чему поучиться у мэтра. Как соблазнить мужчину? Интересный вариант флирта встретился мне еще в одной комедии – «Виндзорские насмешницы». Две дамы, желая привлечь внимание кавалера, договорились с третьей, которая при встрече с ним рассказала ему о них массу интересного. Например, о миссис Форд:

«…А ведь тут бывали и рыцари, и лорды, и другие знатные джентльмены – и все в каретах. моды для WOT моды для world of tanks читы для WOT. Клянусь вам, карета за каретой, письмо за письмом, подарок за подарком… Кажется, ни одна женщина в мире не устояла бы, а она не мигнула им даже глазом».

И так о миссис Пейдж: «…Уж если есть одна любезная женщина во всем Виндзоре, так это именно она, миссис Пейдж».

Женщины, внимание! Хороший способ создать мнение о себе – воспользоваться третьим лицом. Люди в большей степени склонны доверять тому, что о человеке говорит кто-то другой, а не сам человек. Так что мужчина гораздо скорее поверит, что вы бриллиант, если ему скажет об этом кто-то третий!

Дальше в беседе с Фальстафом (тот самый кавалер) наперсница этих дам поведала ему, что каждая из них жаждет встретиться с ним наедине. Конечно, все мы знаем, что современная женщина может позволить себе открыто заявить мужчине, чего она хочет.

Но, дамы! Согласитесь, что в старинном варианте есть кое-что полезное. По крайней мере, в случае чего, вы всегда можете сказать, что ваша милая подруга что-то немного напутала, и вы тут практически не причем! Да и правила классической любовной игры формально соблюдены – женщина сама ничего не предлагает прямо.

Конечно, у Шекспира есть еще чему поучиться помимо приведенных примеров. Однако и эти простые приемы помогут сделать флирт более интригующим, а жизнь – более насыщенной неожиданными поворотами событий и новых встреч.

Алена Красная

Вечеринки флирта в Москве – ЗДЕСЬ >>>

© Copyright Flirtanica, перепечатка материалов разрешена только при наличии активной ссылки на сайт Flirtanica.ru

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2017 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru