FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

Комплимент – сделай себе хорошо

“if you don’t have anything nice to say, don’t say anything at all”

Многие люди на долгое время сохраняют мнение, сложившееся в самом начале знакомства. Поэтому немаловажно при встрече с новым человеком сразу произвести на него благоприятное впечатление.

Хорошим началом разговора при знакомстве может быть какая-то приятная собеседнику фраза. Дать понять человеку, что вы им интересуетесь можно с помощью небольшого комплимента. Разумеется, если этот комплимент сделан умело, к месту и, самое главное, — искренне. Ведь в любом человеке можно заметить что-то особенное и достойное одобрения. Если ваше высказывание оказалось удачным, то это поможет установить первоначальный контакт и создать позитивный настрой для дальнейшего развития беседы.

Хотя люди во все времена умели проявлять свое одобрение, расположение и заинтересованность, наиболее устойчиво традицию комплимента связывают именно с куртуазной рыцарской культурой и творчеством трубадуров средневековья. Даже само слово compliment (лестное замечание, похвала) – французского происхождения. В более позднее время искусство комплимента высоко ценилось в обществе, и было непременным элементом светской беседы.

В наше время приоритеты сместились от игры и образности в сторону информативности и функциональности. Современная модель речевого послания подразумевает четкость, понятность и, что весьма важно, – оправданность. Комплимент в значительной мере утратил свою роль и иногда воспринимается, как неправда и преувеличение истинных достоинств. Нередко считается, что комплименты говорят только женщинам, да и то, если от них чего-то хотят. Вероятно, такое представление возникло благодаря обстоятельствам, в которых комплимент делается с расчетом извлечь из реакции человека на одобрение прямую или косвенную выгоду.

Действительно, жанр комплимента допускает некоторую гиперболу, но совсем не подразумевает обмана и неискренности. Этим комплимент существенно отличается от лести. Можно сказать, что основными свойствами хорошего комплимента являются именно искренность и естественность. В противном случае, комплимент будет выглядеть наигранным и может вызвать нежелательную реакцию. Если вы высказываете комплимент, не имеющий под собой никаких оснований, то вы сильно рискуете быть изобличенным, ведь неискренность всегда заметна и досадна.

Делать или не делать комплименты девушкам?

Нередко мужчины считают, что путь к завоеванию женщины лежит, в том числе, и через обильные комплименты. Это не совсем так. Осыпая красивую девушку комплиментами по поводу ее внешности, мужчина, скорее всего, поставит себя в большой список неудачников, которые уже пытались делать именно это, и о которых вожделенная красавица уже давно забыла.

С другой стороны, некоторые мужчины считают, что не нужно делать вообще никаких комплиментов, чтобы не выглядеть заискивающим в глазах женщины. Такой подход тоже вряд ли можно считать оправданным.

Комплимент оказывается хорошим инструментом только тогда, когда его правильно применяют. А для того, чтобы им умело пользоваться, нужна некоторая тренировка. Если вам еще не удалось достаточно потренироваться и выработать собственные навыки, то постарайтесь запомнить некоторые простые принципы: делайте комплименты открыто, сохраняя чувство независимости, уверенности и определенную степень игривости. Реальные отзывы о дженерик левитра Сюда еще можно добавит некоторый элемент сексуальности. Но это уже в том случае, если вы являетесь мастером и можете правильно оценить уместность такого хода, сделать это тонко, предусмотреть возможные последствия и способы влияния на эти последствия. Следите за тем, чтобы ваши движения, поза, мимика и интонация не выглядели театрально.

Целью является создание благоприятного настроя. Вы сможете выделиться и снискать еще большее расположение если, вам удастся заметить то, на что девушка, возможно, потратила время и усилия, но что осталось незамеченным другими людьми. Ведь, чем вы более внимательны, тем более неподдельными кажутся ваши слова. Надо заметить, что комплименты могут отличаться в зависимости от степени ваших отношений с девушкой.

Как принимать комплименты?

Не менее существенным, чем умение делать комплименты, является способность принимать комплименты и достойно отвечать на них. Некоторые люди не только получают комплименты без благодарности, но и с трудном их выслушивают, стараются всячески опровергать их. Если человек от души хотел сделать комплимент, доставить радость своему партнеру, то он попадет в неловкую ситуацию и вряд ли снова захочет в ней оказаться.

Намного приятнее как другим, так и себе самому с признательностью встречать комплименты и наслаждаться ими. Как это сделать? Не стоит отвергать комплименты, оправдываться или отвечать на них одним словом. «Спасибо» - будет слишком формальной реакцией на искренний комплимент. Посмотрите вашему собеседнику в глаза, улыбнитесь и поблагодарите его. Вы можете выразить свое мнение по поводу комплимента, пошутить, но не принижать себя. Если вам кажется, что комплимент не очень искренен, то все равно не стоит выражать противоречие, просто согласитесь с собеседником.

Говорите комплименты.

Комплименты можно и нужно делать кому угодно. Существует мнение, что комплименты нужно делать только женщинам. На самом деле всем радостно слышать о себе что-то приятное, просто реакция мужчин не всегда очень заметна. Посмотрите на объект вашего интереса внимательно. У любого человека имеются достоинства и очаровательные особенности. Их-то и надо научиться распознавать, ведь подлинный комплимент требует заинтересованного, теплого, отношения к собеседнику.

Существуют некоторые несложные правила, которые помогают сделать комплименты более убедительными.

• Старайтесь не сосредотачиваться только на очевидном, уделите внимание скрытым качествам. Это производит значительно большее впечатление.
• Не надо растягивать комплимент, человеку может надоесть вас слушать. В пространном высказывании суть может раствориться в побочной информации.
• Комплимент должен быть направлен на донесение вполне конкретной мысли. Вы должны четко сформулировать, что именно вы хотите сказать.
• Избегайте использования общих слов («всегда», «великолепно», «очень», «превосходно»), стандартных фраз и высказываний. Стремление обобщить то, что происходит, может вызывать ощущение неискренности. Чем более персонифицирован комплимент, тем он ценнее, т.к. глубже учитывает особенности конкретного человека. Однако если вам все же не удается избежать общих слов, то добавьте к ним небольшой комментарий.
• В комплименте недопустимо использовать наставления и поучения.
• Избегайте двусмысленности в комплиментах, отражайте только позитивные качества человека. Не заставляйте вашего собеседника предполагать, что ваше высказывание имеет дополнительный подтекст.
• В комплименте должно проявляться ваше внимание.
• Не надо мучительно придумывать комплимент. Вместо этого прислушайтесь к своему внутреннему голосу и дайте ему возможность проявить себя.
• Не опасайтесь восхищаться другими людьми.
• Нужно использовать реальные факты, иначе комплимент будет звучать как лесть. Хороший комплимент – это констатация приятного факта.
• Не злоупотребляйте преувеличениями и не превращайте комплимент в лесть.
• Наблюдайте за реакцией человека. Если человек растерян, не знает, как ему реагировать, то имеет смысл помочь ему принять комплимент. Заинтересованно спросите его о какой-то детали по сути вашего комплимента.
• Важно выбрать подходящее время. Ведь комплимент может вызвать раздражение, если он неуместен.

Сделать комплимент убедительным можно в том случае, если он сфокусирован на внутренних качествах, если он аргументирован и затрагивает подлинную сущность человека. Если вы немного расшифровываете свой комплимент, объясняете какие-то детали, то это вызывает доверие и запоминается. Поэтому прежде, чем сделать комплимент, задумайтесь о том, что именно пробуждает ваш интерес, что притягивает или вызывает именно ваше уважение. Всегда фокусируйтесь на положительных особенностях.

Учитесь видеть в людях хорошее. Найти это, оценить и открыто выразить свое одобрение – в этом состоит искусство комплимента. Когда вы делаете искренний комплимент, то вы не только передаете информацию на вербальном уровне, но и излучаете позитивную энергию. Люди улавливают исходящие от вас положительные волны, и это располагает их к вам. Поэтому, говоря комплименты, вы не только доставляете удовольствие другому человеку, но и помогаете себе. © Copyright Валерий Бо

Перепечатка материалов разрешена при наличии активной ссылки на сайт Flirtanica.ru

Флиртаника – вечеринки, где действительно знакомятся >>>

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2016 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru