FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

Флирт: Лжет или не лжет? Вот в чем вопрос!

Как многое зависит от первых минут знакомства, от того впечатления, которое мы производим друг на друга и как много на дороге к взаимной привлекательности подводных камней. Один из них – ложь.

Вы познакомились десять минут назад. И вот она уже смеется твоим шуткам, восхитилась твоим дорогим французским парфюмом и чрезвычайно внимательно слушает твои рассуждения о преимуществах Toyota Avensis перед Toyota Camry. Она очаровательна и кокетлива. Только тебя беспокоит мысль, так ли она заинтересована на самом деле, как кажется? И можно ли как-нибудь понять, насколько она искренна?

Можно. Наш менеджер приобрести вечные ссылки на выбор по низким ценам. Обычно бюджеты на очень большие и такая рассрочка позволяет разделить итоговую сумму на 6 частей поменьше, что облегчает усилия по продвижению. Купить со скидкой seo вечные ссылки только у нас, со скидками. Психологи утверждают, что лгущий человек выдает себя целым комплексом признаков: мимикой, жестами и словами. Просто надо быть чуть внимательнее, знать эти внешние проявления неискренности и можно легко распознать, лжет ли тебе собеседник.

Признаки неискренности

Так какие же есть симптомы лжи? Большинство из них достаточно просты и непроизвольны. Человек принимает так называемые «закрытые» позы: скрещивает руки на груди, кладет ногу на ногу. Берет и начинает вертеть в руках какие-то предметы, будто прикрываясь ими. Это может быть ручка, очки или бокал вина. Он инстинктивно, не отдавая себе отчета, слегка отворачивается от собеседника.

Часто, говоря неправду, человек отводит глаза. Но некоторые, понимая, что тем самым выдадут себя, начинают преувеличенно пристально глядеть в глаза собеседника. Однако при этом глаза у них сужаются, взгляд становится напряженным и на лице появляется растерянная асимметричная улыбка.

Есть еще физиологические признаки лжи. В среднем человек моргает шесть раз в минуту, лгущий же человек непроизвольно начинает моргать гораздо чаще. Невольно у говорящего неправду в речи появляются монотонные интонации. Перед ответом на самый простой вопрос он делает небольшую, но явно неоправданную паузу.

Некоторые люди, зная, что, говоря неправду, они невольно понижают голос, и, стараясь преодолеть это, начинают говорить преувеличенно громко. Другие становятся излишне говорливы, приводя массу ненужных аргументов, о которых их не просили, как будто стараясь убедить самих себя в собственной правоте.

Психологи рекомендуют обращать внимание и на некоторые жесты. Стоит насторожиться, если человек в разговоре начинает тереть горло. Проговариваемая ложь непроизвольно сковывает все внутри и рука начинает тянуться к горлу, чтобы снять напряжение. Отсюда же и излишняя жестикуляция – желание дотронуться до шеи, лица, поправить волосы или одежду.

Распространенным является мнение, что человек, во время разговора дотрагивающийся до собственного носа, говорит неправду. Эта примета нашла свое отражение в многочисленных народных сказках, где у лгущего персонажа вырастал нос. Видимо, именно поэтому Карло Лоренцини и Алексей Толстой наделили своих деревянных героев длинным носом, ведь Пиноккио и Буратино не отличались правдивостью.

Умение разглядеть ложь дается с опытом, когда начинаешь обращать внимание на мелкие детали, такие как изменение тембра голоса, темпа речи и жестикуляции и картинка в комплексе высвечивает тебе результат: собеседник лжет.

Не делай скоропалительных выводов

Однако стоит быть осторожным со слишком скорыми выводами, ведь у любого факта может быть несколько интерпретаций. Тем более, когда речь идет о симпатичных друг другу мужчине и женщине, познакомившихся несколько минут назад. Скрещенные на груди руки могут говорить о застенчивости или интровертности, частое моргание – о повышенной сухости глаз или неподходящих линзах (особенно если общение происходит в накуренном месте), молчаливость или наоборот повышенная говорливость – о неуверенности в себе, ну а положенные нога на ногу быть частью сексуальной игры.

Ситуация усугубляется еще и тем, что многие жесты, свидетельствующие о неискренности собеседника, совпадают с жестами флирта и кокетства. При общении с привлекательным человеком мы начинаем рефлекторно прихорашиваться. Мужчина поправляет галстук, запонки, стряхивает несуществующую пыль с плеча. Женщина проводит рукой по волосам, касается шеи, как будто проверяя сохранность украшения на нем, поправляет плечики у платья.

К тому же, как известно, запястье у женщины одна из самых эрогенных частей тела и привлечение внимания к его нежной коже является для женщины способом сообщить мужчине о его привлекательности и частью флирта. Для курящей женщины сигарета в пальцах является возможностью постоянно держать на виду симпатичного мужчины свое запястье. сексмамба Некурящим приходится изыскивать другие способы, и они поправляют сережку, поглаживают свою бровь, держат на виду и как будто играют своим бокалом.

А может быть, объяснение симптомов неискренности еще проще и прозаичнее: молодой человек, дотрагиваясь до шеи, пытается скрыть от симпатичной ему девушки вскочивший прыщик, а девушка все время касается носа, потому что у нее насморк.

Ложь: и что дальше?

Однако если твои подозрения обоснованны, и ты убеждаешься, что девушка, с которой ты флиртуешь, неискренна, встает вопрос – и что делать? Ответ зависит только от тебя самого.

Можно, если тебе действительно очень нравится девушка, попытаться понять, а в чем именно и почему она неискренна. Может быть, для нее это способ самозащиты и стремление произвести максимально хорошее впечатление на понравившегося молодого человека. Может быть, это попытка немного забыться, покинуть скучную и временами тяжелую реальность, окунуться в мир без проблем, где и она сама становится другим человеком.

Только ты уверен, что стоит прилагать такие усилия ради человека, с которым ты знаком несколько минут? Вокруг огромное количество людей, которым не надо лгать, чтобы наслаждаться общением с приятным собеседником.

Ведь ложь всегда указывает на проблему. На публике все мы носим маску, стараясь престать перед посторонними людьми и новыми знакомыми в наилучшем виде. Наверное, каждому нет-нет да приходилось, что-то преувеличь, приукрасить или наоборот обойти молчанием. Но есть большая разница между тем, чтобы стараться представить себя знакомым в привлекательном виде, но себя настоящего, или выстраивать собственный образ, совершенно несоответствующий внутреннему содержанию. Ведь это очень тяжелая работа – не быть собой.

Когда мы обнаруживаем, что собеседник лжет, стоит задаться вопросом, а зачем это ему, какие цели он преследует, тем более в таком легком, радостном и необременительном общении как флирт ? И если человек лжет в мелочах и на первых шагах знакомства , то насколько он будет искренен в более серьезном и глубоком общении?

Пожалуй, можно дать универсальный совет для знакомства и флирта в Москве : будьте искренними, не бойтесь выглядеть естественными, не забывая, конечно, о хороших манерах, и в итоге вы только выиграете. Какой смысл тратить время на общение, вовсе не легкое и приятное, с человеком, перед которым вы играете, пытаясь выглядеть совсем не таким как на самом деле? Ведь где-то, и вполне возможно совсем рядом, находится человек, которому вы будете интересны такой, какой есть, со своими интересами, склонностями и особенностями. Только как вы узнаете друг друга, если будете играть чужие роли?

Ирина Алкснис



Флирт-практика ЗДЕСЬ >>>

Предложения о сотрудничестве и рекламе, пожалуйста, направляйте сюда.

© Copyright Flirtanica, перепечатка материалов разрешена только при наличии активной ссылки на сайт Flirtanica.ru

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2017 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru