FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

Искусство раздеваться в танце

Красивые девушки, шест, возбуждающие позы, кружевное белье и горящие глаза публики в зале, всеобщий экстаз… Да-да, это стриптиз. Каждый, хоть раз увидев это зрелище, запоминает его надолго.

Стриптиз в переводе с английского означает "обнажаться, обольщая, дразня". Вообще искусство эротического танца существует на протяжении всей истории человечества. Есть версия, что его родоначальницей была Александра - дочь половецкого князя, жена Александра Невского. Попав в 1240 году в плен к шведскому королю, Александра не растерялась и предложила удивить его "пляской половецкою, которую он досель не видел". Король согласился. Княгиня взяла у шведа копье, воткнула в землю и стала вокруг него танцевать, изредка скидывая с себя украшения да одежду. Танец продолжался так долго, что разморенные вином воины уснули крепким сном. И лишь шведский король не мог уснуть – он ждал, когда же, наконец, разденется Александра. Однако хитроумная женщина не спешила... Ночью шведов неожиданно атаковали русские воины. Князь Александр, ворвавшись в шатер, схватил копье, у которого жена его танцевала, и убил короля.

Предшественницами современных "стриптизерш" были видные и влиятельные куртизанки Европы. Одна из них - Лола Монтес танцем "Паучиха" сумела заморочить голову баварскому королю Людвигу I. А перед чарами француженки Ла Бель Отеро и ее танцами не устояли такие люди, как король Бельгии Леопольд II, последний кайзер Германии Вильгельм II, российский император Николай II и будущий король Англии Эдуард VII.

Однако, вопреки расхожему представлению о парижской жизни, в самом известном кабаре Мулен Руж стриптиза, как такового, не было. Дамочки, танцевавшие на его сцене, демонстрировали зрителям только остававшиеся неприкрытыми кусочки тела между трусиками и чулками. Остальное мужчинам приходилось представлять лишь в своем воображении. И всё-таки, именно кабаре Мулен Руж стал тем местом, где зародился стриптиз, как вид танца. Летом 1893 года здесь проходил традиционный бал студентов художественных училищ. В самый разгар вечера, две девушки, вдруг влезли на стол и под музыку стали медленно раздеваться… Уголовное дело, заведенное впоследствии на участников этого танцевального бала, привело к массовым возмущениям парижских студентов. Красивые шлюхи москвы на выезд и в салоне. И не зря – табу на стриптиз было снято, а парижская жизнь забурлила уже новыми вечеринками.

После Первой мировой войны во многих европейских странах эротический танец с раздеванием приобрел широкую популярность в ночных клубах. И, пожалуй, самой известной "стриптизершей" тех времен была Анита Бербер. Именно она первой начала совмещать эротику с танцем, и именно Бербер явилась родоначальницей существующего и поныне эталона женской красоты. Благодаря ей и её огромной популярности у мужчин, девушки и женщины захотели быть стройными, а не пышнотелыми.

Стриптиз в его современном понимании появился в одном из грязных районов Нью-Йорка, где в сезон 1916-17 годов открылся бурлеск под названием "Национальный зимний сад". Бурлеск вообще был особым жанром начала века. В нем слилось все, что нравилось мужчине без претензий: похабные шутки, высмеивание всего и вся в сочетании с обнаженкой. И стриптиз на сцене, где шли бурлески, стал отчаянной попыткой сделать деньги на том, чего не покажут в кино.

В Россию стриптиз пришёл в начале 90-х годов и за это время уже выделился в самостоятельный жанр эротического танцевального искусства со своими профессиональными исполнителями и постановщиками. В столицах работают множество ночных стрип-клубов, постоянных посетителей которых уже не удивишь заморскими терминами типа "консумация" или "приват-танец". Существуют даже специализированные школы стриптиз-танца. Однако добраться до них и заниматься там могут позволить себе немногие желающие – стоимость обучения танцам довольно высока. Да и есть ли смысл учиться танцевать стриптиз, если не собираешься посвятить этому остаток жизни? Ведь "домашний" стриптиз для своего любимого под силу устроить практически каждой женщине. И кто знает, может мужчина взглянет на свою жену или подругу новыми глазами? Скажете – не получится? Получится, уверяю. Нужно немногое: красивое женское белье, подходящая музыка, высокие каблуки и желание – соблазнить танцем, не позволяя дотронуться до себя, зажечь на расстоянии и раздуть костер возбуждения и страсти. Ради этого, согласитесь, стоит хоть раз отбросить стеснительность и забыть про все комплексы, представить себя королевой сцены, увидеть обращенные на себя восхищенные глаза, и... начать танцевать стриптиз.

Евгения Курочкина Источник: oberon.ru



Флирт-практика ЗДЕСЬ >>>

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2016 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru